Мошенники в соцсетях проводят «призовые опросы»

Мошенники в соцсетях проводят «призовые опросы»

Укринформ
Киберполиция предупреждает о мошенничестве под видом вознаграждения за участие в соцопросах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«С начала августа в Департамент киберполиции начали поступать обращения граждан о присвоении их денег под видом вознаграждения за прохождение опросов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в разных соцсетях злоумышленники распространяют видео, где от имени украинской телеведущей рассказывается о выплатах за участие в прохождении соцопроса в области потребительского рынка.

«В описании к видео мошенники размещают ссылки на ресурс, где якобы можно пройти опрос и гарантированно получить денежное вознаграждение. Вместе с тем в комментариях размещают фейковые отзывы об успешном зачислении денег», - сказано в сообщении.

После прохождения псевдоопроса гражданам предлагается ввести данные банковской карты для оплаты «комиссии» и зачисления денег.

Правоохранители отмечают, что в случае выполнения таких действий граждане не только переводят деньги аферистам, но и передают им свои банковские данные, которые они используют в собственных интересах.

Киберполиция советует не переходить по сомнительным ссылкам и ни в коем случае не вводить и не сообщать личную (персональную) информацию, платежные данные.

Читайте также: Как разоблачить мошенника и распознать фейк в соцсети - советы киберполиции

Как сообщал Укринформ, 16 июля киберполиция разоблачила фиктивную онлайн-биржу, организаторы которой предлагали вкладчикам получать прибыль от инвестирования в криптовалюту и, таким образом, обманули граждан на четверть миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-