Мужчине, который угрожал взорвать Кабмин, назначили психиатрическую экспертизу

Мужчине, который угрожал взорвать Кабмин, назначили психиатрическую экспертизу

Укринформ
В ходе следствия с мужчиной, которого в среду вывели из здания Кабинета Министров Украины с гранатой, проведут следственные действия, в том числе ему была назначена психиатрическая экспертиза.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

"Правонарушитель, который сегодня пытался ворваться с гранатой в здание КМУ, сдался полиции после переговоров со своим товарищем. Он задержан. В дальнейшем с ним будут проведены следственные действия, в том числе назначена психиатрическая экспертиза", - написал Монастырский.

Он отметил, что граната в руках мужчины была боевой, и в случае подрыва могли погибнуть и травмироваться люди.

Глава МВД поблагодарил всех сотрудников полиции, СБУ, Управления государственной охраны, которые участвовали в этой спецоперации в отношении этого человека.

Читайте также: В Запорожье мужчина угрожал взорвать ТЦ - требовал миллион и вертолет

Также министр отдельно высказал благодарность товарищу правонарушителя Василию, который сделал все для того, чтобы убедить своего друга сложить оружие.

"В ходе следствия станет понятно, что именно побудило ветерана войны с РФ, сапера по специальности, взять в руки гранату и пойти к зданию правительства. Но хочу подчеркнуть, что никто не имеет права нарушать Закон, даже если он является ветераном и защитником Украины ", - сообщил Монастырский.

Как сообщал Укринформ, в среду, 4 августа, неизвестный мужчина около 10 часов утра зашел в здание Кабинета Министров с гранатой, угрожая ее взорвать.

В полиции начали специальную операцию. С нападавшим проводили переговоры и вывели его из здания.

Полиция задержала гражданина, который угрожал взорвать здание Кабмина. Мужчину с гранатой вывели из здания Кабинета Министров.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в отношении мужчины, которого с гранатой вывели из здания КМУ, откроют уголовное производство по четырем статьям, среди которых - захват заложников, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-