Заместителю Шишова запретили въезд в Украину - Белорусский дом

Заместителю Шишова запретили въезд в Украину - Белорусский дом

Укринформ
Заместителю главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова Родиону Батулину запретили въезд в Украину.

Как передает Укринформ, об этом БДУ сообщает в Телеграме.

"Сегодня утром на пограничном пункте "Устилуг" заместитель главы БДУ Родион Батулин был уведомлен о запрете на въезд в Украину сроком на 3 года. Основания запрета пограничникам не известны. Ссылаются на "секретность" СБУ", - говорится в сообщении.

Как отметили в БДУ, Батулин выехал на территорию Евросоюза 14 июля "для решения вопросов с документами. 3 августа, с первой информацией об обнаружении тела Виталия Шишова, он в спешном порядке выехал первым автобусом обратно в Киев. Однако, добравшись до украинской границы, был уведомлен, что с момента выезда является невъездным".

"Всё больше вопросов, кому так неугодна деятельность Беларуского дома в Украине? Будем сообщать о развитии событий", - подчеркнули в БДУ и напомнили о сборе помощи в организации похорон Шишова. Собранные средства (32 638,68 грн) будут переданы его гражданской жене в Киеве.

"Так как Родион на данный момент не может приехать в Украину, сбор средств продолжится в другом формате", - подчеркнули в БДУ.

Укринформ обратился за комментариями к профильным ведомствам в связи с запретом на въезд Батулина в Украину.

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Шишова, исчезнувшего в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированного под самоубийство.

Белорусский дом в Украине заявил, что за Шишовым велась слежка.

Как сообщается на страницах Белорусского дома в Украине в соцсетях, Шишов переехал в Украину осенью 2020 года после участия в протестах в Гомеле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-