У Лапутиной призывают не спешить с выводами из-за инцидента с ветераном АТО в Кабмине

У Лапутиной призывают не спешить с выводами из-за инцидента с ветераном АТО в Кабмине

Укринформ
Представители Министерства по делам ветеранов прибыли в управление полиции, где находится задержанный после инцидента в Кабмине бывший участник АТО, и просят не спешить с выводами до установления всех обстоятельств правонарушения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Как известно, сегодня, 4 августа, в здании КМУ произошел инцидент с участием ветерана российско-украинской войны. Информация о нем сразу же попала в новости разных СМИ. В частности, инцидент освещался и российскими ресурсами, которые в своей привычной манере в очередной раз пытались сформировать негативный образ защитников Украины», - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что для них важен каждый украинский ветеран, его состояние и социальная защита. «Сейчас представители Минветеранов и Консультативного совета по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, принимавших участие в защите Украины, находятся в управлении полиции, куда забрали задержанного гражданина», - говорится в сообщении.

В Минветеранов обратились с просьбой к представителям СМИ и обществу не спешить с выводами и комментариями до установления всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также: Мужчине, который угрожал взорвать Кабмин, назначили психиатрическую экспертизу

Как сообщал Укринформ, в среду, 4 августа, мужчина около 10 часов утра зашел в здание Кабинета Министров с гранатой, угрожая ее взорвать. В полиции начали специальную операцию. С нападавшим проводили переговоры и вывели его из здания.

Задержанным оказался бывший учасник АТО, который был дважды ранен.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сказал, что в отношении мужчины откроют уголовное производство по четырем статьям, среди которых - захват заложников, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-