Показатель отказов в канадских визах уменьшился до 23% - посол

Показатель отказов в канадских визах уменьшился до 23% - посол

Укринформ
В прошлом году количество отказов украинцам в визах в Канаду уменьшилось до 23%.

Об этом в интервью Укринформу сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Одна из наших важных практических задач - это уменьшение количества отказов в визах. В прошлом году этот показатель несколько снизился, составив 23%. Это - меньше, чем почти 30% на протяжении прошлых лет, но до сих пор - слишком много", - отметил Шевченко.

По его словам, "эта цифра не соответствует нашим потребностям и, по моему мнению, не подкреплена реальным положением дел". "Поэтому мы продолжаем убеждать канадских партнеров, что нам нужно найти механизмы, которые позволят украинцам свободно путешествовать", - подчеркнул посол.

Он напомнил, что в этом году была создана Украинско-канадская рабочая группа по вопросам мобильности, призванная облегчить взаимные путешествия. "Это показывает, насколько серьезно в Оттаве относятся к проработке лучших условий путешествий между Украиной и Канадой", - подытожил Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-