Дефицит больничных: Минздрав заверяет, что в августе все медучреждения получат бланки

Дефицит больничных: Минздрав заверяет, что в августе все медучреждения получат бланки

Укринформ
Министерство здравоохранения уверяет, что до 25 августа все медицинские учреждения получат бланки листков нетрудоспособности, дефицит которых возник в последнее время.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава

"С сегодняшнего дня начался процесс доставки в регионы бланков листков нетрудоспособности. На протяжении 4-6 августа более 1,2 млн бланков получат Винниччина, Ривненщина, Сумщиная, Закарпатье, Хмельнитчина, Черкасчина и Черниговщина. Всего по заказу Министерства здравоохранения ООО "Укрспецполиграфия" изготовит 5,318 млн бланков листков нетрудоспособности. До 25 августа все медицинские учреждения получат необходимое для работы количество бланков в соответствии с установленными департаментами здравоохранения потребностями", - говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что выданные ранее справки о временной нетрудоспособности граждане смогут обменять на листки нетрудоспособности и получить соответствующие выплаты от Фонда социального страхования.

При этом в министерстве напомнили, что с 4 июня в Украине внедрена целевая модель формирования и выдачи е-больничных.

До конца августа в Украине действует переходная модель. Она предусматривает формирование электронных листков нетрудоспособности в Электронном реестре листков нетрудоспособности. Пациентам больше не придется нести на работу бумажный листок нетрудоспособности, а работодатели будут видеть необходимую информацию о е-больничных в личном электронном кабинете страхователя (работодателя) на веб-портале Электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Читайте также: В Минсоцполитики заявили об уменьшении задолженности по выплате больничных

С 1 сентября 2021 года е-больничные должны заработать во всех учреждениях здравоохранения.

Как сообщалось, в Украине в последние годы периодически возникает дефицит бланков листков нетрудоспособности. Вместо них в медучреждениях выписывают справки. Однако на основании этих справок выплаты не осуществляются, в связи с чем украинцы не могут вовремя получить «больничные».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-