СБУ объяснила, почему запретила въезд в Украину заместителю Шишова

СБУ объяснила, почему запретила въезд в Украину заместителю Шишова

Укринформ
СБУ запретила въезд на территорию Украины гражданину Республики Беларусь Родиону Батулину, поскольку он может представлять угрозу национальной безопасности страны.

Об этом пресс-секретарь СБУ Артем Дяхтяренко сообщил корреспонденту Укринформа.

"Запрет вынесен 23 июля 2021 года на основе аргументированных данных, что данное лицо может представлять угрозу национальной безопасности Украины", - сказал он.

По словам представителя СБУ, Батулин известный своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине. Во время этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения со стражами порядка.

Читайте также: В посольстве США отреагировали на смерть Шишова

Как сообщалось, замглавы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова Родиону Батулину запретили въезд в Украину. Об этом БДУ сообщил в Телераме. Как отметили в БДУ, Батулин выехал на территорию Евросоюза 14 июля "для решения вопросов с документами. 3 августа, с первой информацией об обнаружении тела Виталия Шишова, он немедленно выехал первым автобусом обратно в Киев. Однако, добравшись к украинской границе, был проинформирован, что с момента выезда является невъездным".

В Киеве 3 августа в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированного под самоубийство.

Белорусский дом в Украине заявил, что за Шишовым велась слежка.

Шишов переехал в Украину осенью в 2020 году после участия в протестах в Гомеле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-