Литва отправила в Украину первую партию подаренной вакцины AstraZeneca

Литва отправила в Украину первую партию подаренной вакцины AstraZeneca

Укринформ
Литва отправила в Украину первые 54 000 доз вакцины от коронавируса Vaxzevria (AstraZeneca) – из 131 000 доз, которые планирует подарить.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальное телерадиовещание LRT со ссылкой на литовский Минздрав. 

«Мы считаем своим долгом помочь таким странам, как Украина, которые не получают регулярных поставок вакцины COVID-19. Решение поддержать Украину вакцинами было принято правительством на прошлой неделе», - отметили в Минздраве страны.

Читайте также: За время кампании по вакцинации Украина получила почти 12 миллионов доз - Ляшко

В общем Литва планирует передать Украине 131 000 доз вакцины. Остальные 77 000 доз будут отправлены в ближайшие несколько недель.

Сама Литва получает новые партии вакцины еженедельно.

Как сообщал сегодня Укринформ, Дания доставила в Украину более 500 тысяч доз вакцин от COVID-19 AstraZeneca в рамках достигнутых ранее договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-