Минздрав назвал «эксклюзивные» для Delta-штамма симптомы

Минздрав назвал «эксклюзивные» для Delta-штамма симптомы

Укринформ
Симптомы COVID-19 при инфицировании штаммом "Дельта" отличаются от других штаммов.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство охраны здоровья (Минздрав).

"Симптомы при заражении штаммом "Дельта" отличаются. Лихорадка, головная боль, боль в горле и насморк распространены, тогда как кашель и потеря обоняния или вкуса - менее распространены. Также сообщают о более серьезных симптомах, включая нарушение слуха, желудочно-кишечные проблемы и образование сгустков крови, что приводит к гибели тканей и гангрене. Согласно исследованию, проведенному учеными из Китая, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма «Дельта» в 1000 раз больше, чем было в инфицированных диким штаммом. Это означает, что у больного намного большая вероятность выделять вирус во внешнюю среду, что способствует распространению вируса на других людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вероятность развития тяжелого течения болезни при заражении штаммом «Дельта» намного выше, если человек не вакцинирован.

Читайте также: Японские ученые обнаружили новую опасность штамма Delta

Если все же заражение произошло, полностью вакцинированные лица переносят болезнь бессимптомно или же в значительно более легкой форме.

В Минздраве напомнили, что пройти вакцинацию против COVID-19 можно в ближайшем пункте прививки или в центре массовой вакцинации. Также проводятся прививки организованных коллективов от 50 человек, в таких случаях на предприятие выезжает мобильная бригада.

Читайте также: Ляшко: Медицинская система готова реагировать на вызов новой волны Delta-штамма

Как сообщал Укринформ, с начала прививочной кампании в Украине привито 3 759 405 человек, из них получили одну дозу - 3 759 403 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 2 151 799 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 5 911 202 прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-