Кабмин выделил более 15 миллионов семьям погибших и раненых участников АТО

Кабмин выделил более 15 миллионов семьям погибших и раненых участников АТО

Укринформ
Кабинет Министров принял решение о выделении 15 миллионов 312 тысяч гривень на выплату одноразовой денежной помощи членам семей двух граждан, которые погибли, и 21 гражданину, получившему инвалидность в антитеррористической операции.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме проинформировала Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

"Приветствую решение Кабинета Министров Украины о выделении 15 миллионов 312 тысяч гривень на выплату одноразовой денежной помощи членам семей двух граждан, которые погибли, и 21 гражданину, получившему инвалидность в антитеррористической операции", - уточнила Денисова.

По ее словам она постоянно во время заседаний правительства акцентирует внимание на вопросах надлежащего соблюдения прав ветеранов войны, прежде всего - участников боевых действий и членов их семей, поскольку нарушения таких прав подтверждаются результатами многочисленных мониторинговых визитов Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека.

"Для восстановления нарушенных прав мной направлены соответствующие обращения в Министерство по делам ветеранов Украины. Соблюдение социальных прав ветеранов войны находится на моем личном контроле", - сообщила Денисова.

Читайте также: Ежегодную помощь для ветеранов планируют «привязать» к прожиточному минимуму

Как сообщалось, 4 августа Кабинет Министров установил доплату по 2 тысячи гривень детям из многодетных малообеспеченных семей, которым по состоянию на 1 августа исполнилось 6-12 лет включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-