Пожары в Турции: консул Украины рассказал, как эвакуируют украинцев

Пожары в Турции: консул Украины рассказал, как эвакуируют украинцев

Укринформ
Украинцев, которые, отдыхая в турецкой провинции Мугла, оказались в непосредственной близости к зоне лесного пожара, эвакуировали из отеля по морю.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал консул Украины в Анталии Эмир Рустамов.

«Консульство Украины в Анталии постоянно отслеживает ситуацию с лесными пожарами и оперативно реагирует на запросы граждан Украины, которые оказались в сложной ситуации. Турецкая сторона быстро откликается на наши запросы и помогает. В случаях, когда эвакуация наземным транспортом невозможна, ее осуществляют по морю. Тем не менее, призываю всех украинцев, которые собираются на отдых в Турцию, взвешивать все риски и воздержаться от поездок в те районы, где бушуют лесные пожары», - сказал Рустамов.

Украинский дипломат привел пример спасения граждан Украины в провинции Мугла, в районе Мармариса. Консульство в Анталии вечером 2 августа получило обращение на «горячую линию» от граждан Украины, находившихся на отдыхе в отеле Voxx Marmaris Beach Resort, о приближении лесного пожара к отелю. Консул Украины немедленно обратился к губернатору провинции Мугла, мэру города Мармарис, командующему Береговой охраной региона и генеральному директору туристического оператора TUİ Türkiye. В течение получаса была проведена эвакуация граждан Украины и других государств, проживавших в отеле, морским транспортом. Эвакуированных украинцев переселили в отель Fun&Sun Smart Voxx, удаленный от зоны пожара.

Читайте также: Из-за лесных пожаров тысячи жителей пригорода Афин покинули свои дома

Как сообщал Укринформ, с 28 июля до настоящего времени в Турции взяты под контроль 160 лесных пожаров в 34 провинциях. На данный момент горят леса в пяти провинциях, огнеборцы противодействуют 14 пожарам. Худшая ситуация в провинции Мугла, там пытаются потушить семь лесных пожаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-