Минцифры приостановило 154 проекта Национальной программы по информатизации

Минцифры приостановило 154 проекта Национальной программы по информатизации

Укринформ
Министерство цифровой трансформации приостановило 154 неготовых проекта Национальной программы по информатизации, которые разрабатывались другими ведомствами, и таким образом сэкономило государственному бюджету 1,37 млрд грн.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на заседании правительства 4 августа.

"За 2020 год Минцифры проанализировало 1 578 проектов всех государственных органов нашей страны... Вследствие того, что не были поставлены четкие цели, мы не видели потенциала в проектах, или они были не готовы, по различным критериям. Минцифры приостановило 154 проекта из 1 578 - это почти 10% и сэкономило украинскому бюджету 1370 млн гривень", - сказал Федоров.

Он рассказал, что Национальная программа по информатизации имеет четыре основных задачи: координировать проекты по информатизации, согласовывать эти проекты с приоритетными задачами правительства, предоставлять гражданам своевременную информацию о таких проектах и обеспечивать цифровую трансформацию Украины.

Читайте также: Правительство расширило функционал портала "Дія"

Как сообщал Укринформ, в государственном бюджете на 2021 год на Национальную программу по информатизации предусмотрели 602 млн гривень. По программе реализуются проекты цифровой трансформации в сферах здравоохранения и социальной защиты, образования, градостроительства, экологии и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-