Представители власти выразили соболезнования по поводу смерти Евгения Марчука

Представители власти выразили соболезнования по поводу смерти Евгения Марчука

Укринформ
Представители украинской власти, СБУ и ТКГ выразили соболезнования в связи со смертью украинского государственного деятеля Евгения Марчука.

Как передает Укринформ, Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования в Твиттере.

«Не стало генерала Евгения Марчука. Всю свою жизнь он посвятил защите национальных интересов Украины. Благодаря, в том числе, его усилиям в ТКГ на Донбассе был установлен режим тишины, который сохраняется до сих пор. Его опыт - неоценим. Искренние соболезнования семье и близким. Вечная память», - написал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил соболезнования в связи со смертью Марчука в Телеграме.

"В возрасте 80 лет не стало Евгения Марчука - четвертого Премьер-министра Украины, генерала армии, первого главы СБУ. Евгений Кириллович всегда верил в сильное, крепкое государство Украина и своим упорным трудом помогал его развивать. Мои искренние соболезнования семье и близким", - написал Шмыгаль.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил соболезнования в Фейсбуке.

«Сегодня не стало Евгения Марчука - известного государственного деятеля, экс-премьер-министра и первого председателя Службы безопасности независимой Украины. За свою жизнь он неоднократно вносил вклад в развитие нашей страны. Выражаю соболезнования семье Евгения Кирилловича. Вечная память!» - написал Разумков.

Читайте также: «Творил новейшую историю Украины»: соцсети прощаются с Евгением Марчуком

Председатель СБУ Иван Баканов, руководство и весь коллектив Службы выразили глубокие соболезнования родным и близким первого Председателя Службы безопасности Украины Евгения Марчука.

"Роль Евгения Марчука в построении государства Украины сложно переоценить. С ним связано и ассоциируется становление СБУ как органа, который защищает национальную безопасность Украины. Он возглавлял правительство, был генералом армии и представлял Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Вечная память...", - говорится в соболезновании на сайте СБУ.

В СБУ сообщили, что коронавирусная болезнь обострила заболевания, которыми он страдал, и спровоцировала острую сердечно-легочную недостаточность.

Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе выразила соболезнования в Телеграме.

"Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с прискорбием восприняла известие о смерти украинского государственного деятеля, представителя Украины в ТКГ (ноябрь 2018 - май 2019), бывшего Премьер-министра Украины Евгения Кирилловича Марчука", - говорится в сообщении.

ТКГ выразила соболезнования родственникам и близким Марчука.

"Вечная память о его весомых достижениях на благо Украинского государства и искренние соболезнования родным и близким покойного", - подчеркнули в ТКГ.

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников выразил соболезнование в связи со смертью украинского государственного деятеля Евгения Марчука.

"Искренние соболезнования жене Ларисе Алексеевне, всем родным и близким. Евгений Кириллович навсегда в истории Украины, в наших с вами сердцах и памяти", - написал Резников в Фейсбуке.

Он отметил, что Марчук был человеком светлым и искренним, мудрым и интеллигентным. "Настоящий государственник. Олицетворение целой эпохи, олицетворение независимой Украины. До последнего стоял на защите нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности", - подчеркнул чиновник.

Киевский городской голова Виталий Кличко выразил соболезнования в Фейсбуке.

"Искренние соболезнования Ларисе Ившиной и всем родным и близким Евгения Кирилловича Марчука. Я знал его лично. Он был частью эпохи становления независимой Украины. Сильной личностью, человеком с позицией, очень мудрым человеком. И украинцем, который болел за свое государство и работал на Украину. Светлая память Вам, Евгений Кириллович...", - отметил Кличко.

Посольство Японии в Украине выразило соболезнования в Фейсбуке.

"В связи с печальной вестью об уходе в вечность выдающегося украинского политического деятеля, человека, прилагавшего все усилия для развития, обеспечения безопасности Украины и урегулирования мира на Донбассе, Евгения Марчука, посол Японии в Украине вместе с сотрудниками посольства выражают глубокие соболезнования семье", - говорится в сообщении.

Посольство США в Украине выразило соболезнования в Твиттере.

"Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким бывшего премьер-министра, бывшего министра обороны и основателя СБУ Евгения Марчука в связи с его смертью", - говорится в посте.

В посольстве отметили, что его многочисленные заслуги перед Украиной не будут забыты.

Как сообщал Укринформ, 5 августа умер Евгений Марчук - украинский государственный деятель, четвертый Премьер-министр Украины, генерал армии Украины. В разные годы он был председателем СБУ и министром обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-