В Украине подтвердили уже 143 случая штамма коронавируса Delta

В Украине подтвердили уже 143 случая штамма коронавируса Delta

Укринформ
В Украине официально подтверждено уже 143 случая инфицирования штаммом Дельта.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. 

"Что касается штамма "Дельта", то несколько недель назад мы говорили о 17 случаях. Сейчас официально подтвержденных 143 случая на уровне страны. То есть штамм находится на территории Украины и распространяется", - сказал Кузин.

По его словам, больше всего случаев инфицирования "Дельтой" сейчас в Волынской, Одесской, Тернопольской областях, Черновцах и г. Киев.

Читайте также: Минздрав назвал «эксклюзивные» для Delta-штамма симптомы

Главный госсанврач напомнил, что штамм "Дельта" распространяется быстрее, чем другие штаммы, чаще приводит к госпитализации.

Впрочем, по его словам, вакцинация защищает от "Дельты".

"Есть единичные сообщения о снижении эффективности вакцины, но это снижение не является существенным. Даже при вспышке "Дельты" в разных странах вакцинированные люди не попадали в больницы, и странам с должным уровнем вакцинации удалось избежать такой экстранагрузки именно на систему здравоохранения", - сказал Кузин.

Читайте также: Полная вакцинация предотвращает появление новых штаммов коронавируса - ЕМА

В целом, по словам санврача, пока ситуация с заболеваемостью COVID-19 по всей стране постепенно ухудшается.

"Каждый день мы видим плюс 10-15 новых случаев заболевания. На самом деле, эта ситуация - довольно рискованная, ведь ситуация ухудшается в каждой области страны, и вспышку можно ожидать не только в отдельных областях, а где угодно", - сказал Кузин.

Читайте также: Японские ученые обнаружили новую опасность штамма Delta

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 августа в Украине лабораторно подтверждено 2 256 397 случаев заболевания коронавирусной болезнью. За сутки 4 августа зафиксировано 1 052 новых случая. По состоянию на 5 августа в Украине проведено более 6 миллиона прививок против COVID-19. За сутки 4 августа 2021 года вакцинировано от COVID - 19 159 121 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-