Мужчине, угрожавшему взорвать Кабмин гранатой, сообщили о подозрении

Мужчине, угрожавшему взорвать Кабмин гранатой, сообщили о подозрении

Укринформ
Мужчине, который 4 августа захватил помещение Кабинета Министров и угрожал взорвать гранату, сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме

"Под процессуальным руководством Печерской окружной прокуратуры города Киева сообщили о подозрении 43-летнему мужчине, который вчера захватил помещение Кабинета Министров на ул. Грушевского 12/2, удерживал людей и угрожал взорвать себя гранатой", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемого квалифицированы по ст. 341 (захват государственных зданий), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Мужчине, который угрожал взорвать Кабмин, назначили психиатрическую экспертизу

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Мотивы и обстоятельства совершения преступления устанавливаются.

Как сообщал Укринформ, 4 августа около 10 часов утра в здание Кабинета Министров зашел мужчина с гранатой, угрожая ее взорвать. В полиции начали специальную операцию. С нападавшим провели переговоры и вывели его из здания.

В Киеве проводится специальная полицейская операция / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Задержанным оказался бывший участник АТО, который был дважды ранен.

Читайте также: Лапутина обратилась к ОГП относительно ветерана, который приходил к зданию Кабмина с гранатой

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сказал, что в отношении мужчины откроют уголовное производство по четырем статьям, среди которых - захват заложников, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы до 15 лет.

Фото: МВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-