В Украине могут начать ревакцинацию через год после базовой - Минздрав

В Украине могут начать ревакцинацию через год после базовой - Минздрав

Укринформ
Вопрос третьей дозы вакцины от COVID-19 будет рассматриваться, если будут доказательные рекомендации.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Рекомендация по введению бустерной третьей дозы сейчас не является официальной рекомендацией производителя. Мы обязаны ее считать как такую, которая еще не прошла исследований. У нас нет доказательных данных, что третья вакцинация Pfizer или другой вакциной может быть более эффективной. Этот вопрос рассматривают, и решение не вынесено. Если же эти данные будут доказательные и рекомендации будут приняты, мы будем этот вопрос рассматривать. А пока мы рассматриваем полную ревакцинацию через год после базовой", - сказал Кузин.

Читайте также: Израильтяне начали получать третью дозу COVID-прививки

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 августа в Украине проведено более 6 миллионов вакцинаций против COVID-19. За сутки 4 августа 2021 года привито от COVID-19 159 121 человека. Перечень пунктов прививок доступен на портале Министерства здравоохранения "Вакцинация от COVID-19".

Все вакцины против COVID-19, которые используются в Украине, одобрены ВОЗ для экстренного применения. Они безопасны и эффективны. В Украине прививают такими препаратами: AstraZeneca (в т. ч. SKBio и Covishield); Coronavac/Sinovac-Biotech; Сomirnaty/Pfizer-BioNTech; Spikevax/Moderna.

Читайте также: Тест на антитела не определяет уровень иммунной защиты - Минздрав

Как сообщалось, производитель Pfizer заявил, что введение третьей дозы вакцины через полгода после второй помогает сформировать более эффективный иммунный ответ организма.

Фото: CTK Photo / Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-