Если в электронной системе нет записи о COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава

Если в электронной системе нет записи о COVID-вакцинации - разъяснение Минздрава

Укринформ
В случае, если в электронной системе здравоохранения нет записи о проведенной вакцинации от COVID-19, необходимо обратиться к семейному врачу, который внесет необходимые данные.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Если вы заметили, что вашей записи нет в электронной системе здравоохранения, то единственный человек, который может скорректировать эту запись - ваш семейный врач. Или надо обратиться в тот центр, где вы получили вакцину с просьбой оцифровать эту запись. Если это ситуация не исправляется - обращайтесь на горячую телефонную линию для урегулирования ситуации", - сказал Игорь Кузин.

Читайте также: COVID-сертификаты в «Дії» успешно прошли техническую оценку в ЕС - Минцифры

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 августа в Украине проведены более 6 миллионов вакцинаций против COVID-19. За сутки 4 августа 2021 года вакцинированы от COVID-19159121 человек. Перечень пунктов вакцинации доступен на портале Министерства здравоохранения "Вакцинация от COVID-19".

Все вакцины против COVID-19, которые используются в Украине, одобрены ВОЗ для экстренного применения. Они безопасны и эффективны. В Украине вакцинируют такими препаратами: AstraZeneca (в т.ч. SKBio и Covishield), Coronavac/Sinovac-Biotech; Сomirnaty/Pfizer-BioNTech; Spikevax/Moderna.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-