Не разговаривать и не соглашаться: полиция рассказала, как детям вести себя с незнакомцами

Не разговаривать и не соглашаться: полиция рассказала, как детям вести себя с незнакомцами

Укринформ
Национальная полиция дала советы детям и родителям о том, как безопасно вести себя с незнакомцами.

Как передает Укринформ, об этом Национальная полиция сообщила в Фейсбуке.

"Имеем для вас важные правила поведения, о которых следует рассказать детям: не вступай в разговоры с незнакомцами на улице. Не соглашайся на предложение подозрительной личности сходить в кино, кафе, бар или покататься на машине. Не принимай подарки, сладости от незнакомых людей. Не подходи близко к чужой машине, а тем более - не садись в нее", - говорится в сообщении.

Полицейские советуют детям, потерявшим родителей, стоять на том же месте. За помощью обращаться к полицейским, продавцам в магазинах или бариста в кофейне.

"Никогда не заходи в одиночестве в подъезды домов, лифты и другие замкнутые помещения вместе с подозрительными людьми", - призывают в Нацполиции.

Читайте также: В Киеве задержали фотографа, угрозами и шантажом склонявшего детей к порносессиям

Ребенок должен сообщать родителям или другим близким людям о том, что идет на прогулку: куда и с кем. Его телефон должен быть заряженным и подключенным к Интернету.

Как сообщал Укринформ, 4 августа в Киеве задержали уроженца Одесской области за разбойные нападения на детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-