В Украине есть запас ПЦР-тестов на три месяца - Кузин

В Украине есть запас ПЦР-тестов на три месяца - Кузин

Укринформ
Почти все койки, выделенные под COVID-19, обеспечены кислородом, также сформирован запас средств индивидуальной защиты для больниц и ПЦР-тестов.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Над готовностью системы Министерство здравоохранения работало в течение летнего периода. И сейчас мы имеем определенные учреждения здравоохранения как первой волны, так и резервной волны. Мы знаем, какая больница в любую минуту будет привлекаться в случае сверхурочной загруженности. В летний период времени было приобретено дополнительное количество концентраторов, в большинстве областей уже завершены работы по монтировке централизованного кислорода. Таким образом, почти все койки, выделенные под коронавирусную болезнь, обеспечены или централизованным кислородом, или кислородными концентратами ", - сказал Кузин.

Читайте также: В Украине могут начать ревакцинацию через год после базовой - Минздрав

Он добавил, что в течение августа Минздрав ожидает поставку 4-х миллионов ПЦР-тестов. Сейчас, по его словам, сформирован запас ПЦР-тестов минимум на 3 месяца работы и на уровне каждой больницы сформирован трехмесячный запас средств индивидуальной защиты, проходит обновление клинических протоколов.

Заместитель министра отметил, что средств для оказания медпомощи больным COVID-19 хватает до конца года при условии умеренной нагрузки на систему здравоохранения.

"Если эти средства будут заканчиваться, то мы будем обращаться к правительству за дополнительным выделением средств", - сказал Кузин.

Читайте также: Карантин в Украине могут продлить и после 31 августа - Минздрав

Главный госсанврач подчеркнул, что средствами борьбы с COVID-19 также является вакцинация, которая защищает от тяжелого течения болезни и госпитализации, соблюдение социального дистанцирования, ношение масок, соблюдение правил личной гигиены.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 5 августа в Украине лабораторно подтверждено 2 256 397 случаев заболевания коронавирусной болезнью. За сутки 4 августа зафиксировано 1052 новых случая.

По состоянию на 5 августа, в Украине проведено более 6 000 000 прививок против COVID-19. За сутки 4 августа 2021года прививки от COVID-19 получили 159 121 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-