Украина получила 54 тысячи доз вакцины AstraZeneca от Литвы

Украина получила 54 тысячи доз вакцины AstraZeneca от Литвы

Укринформ
Украина получила 54 тысячи доз вакцины AstraZeneca в качестве гуманитарной помощи от правительства Литвы. Страна планирует впоследствии предоставить Украине еще 77 тыс. доз этой вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Защитить как можно больше украинцев от COVID-19 до конца этого года - такая цель сегодня стоит перед нами. Сейчас уже есть более 6 млн прививок. Мы на этом не останавливаемся и продолжаем обеспечивать доступ к вакцинации всем желающим. Спасибо правительству Литвы за выделение вакцин и помощь в поставке. А украинцев прошу не медлить и как можно скорее посетить ближайший центр массовой вакцинации или пункт прививки и защитить свое здоровье", - отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте также: Moderna заявила об эффективности вакцины в 93% через полгода после второй дозы

Отмечается, что вакцина AstraZeneca будет направлена ​​на прививки второй дозой, а также в пункты прививок.

Как сообщал Укринформ, в Украину прибыли 509 400 доз вакцины AstraZeneca против COVID-19, предоставленных Данией.

Сейчас в Украине продолжается 5-й этап кампании по вакцинации против COVID-19, на котором прививаться могут все желающие украинцы в возрасте от 18 лет.

Сейчас прививка проводится четырьмя вакцинами: Comirnaty от Pfizer-BioNTech, Moderna, CoronaVac от Sinovac Biotech и AstraZeneca (Covishield, SKBio).

По состоянию на 5 августа 2021 года Украина уже получила почти 12 млн доз этих вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-