Минздрав рассматривает три сценария относительно распространения штамма Delta

Минздрав рассматривает три сценария относительно распространения штамма Delta

Укринформ
Минздрав готовится к возможной вспышке заболеваемости коронавирусом в Украине в связи с распространением нового штамма "Дельта" и рассматривает три вероятных сценария развития этой волны - оптимальный, пессимистический и умеренный.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире одного из телеканалов.

"В Минздраве есть ряд прогнозов по росту количества случаев и относительно потенциального развития новой волны. У нас есть лучший, пессимистический и умеренный сценарийразвития этой волны. И расчетное количество коек, которое должна быть в дальнейшем отведено для госпитализации больных ковидом, также сколько коек должно быть с кислородом и сколько реанимационных коек, если вдруг тяжелое течение заболевания", - сказал он.

По словам Ляшко, больницы активно запасаются кислородом.

"Минздрав к этому готовится, мы дополнительно сейчас прорабатываем, чтобы был кислород. В Украине уже закупили 15 тыс. кислородных концентраторов, которые позволят лечить или облегчать течение заболевания на амбулаторном этапе, когда не будет критериев для госпитализации", - сказал глава Минздрава.

Ранее Ляшко заявлял, что украинская система здравоохранения готова реагировать на вызов новой волны COVID-19, вызванной штаммом "Дельта".

Как сообщал Укринформ, сейчас в Украине продолжается 5-й этап кампании по вакцинации против COVID-19, на котором вакцинироваться могут все желающие украинцы в возрасте от 18 лет.

Вакцинация проводится четырьмя вакцинами: Comirnaty от Pfizer-BioNTech, Moderna, CoronaVac от Sinovac Biotech и AstraZeneca (Covishield, SKBio).

По состоянию на 5 августа в Украине проведено более 6 миллиона прививок против COVID-19. За сутки 4 августа 2021 года вакцинированы от COVID 19 159 121 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-