Суд арестовал задержанного в Кабмине ветерана Прохнича

Суд арестовал задержанного в Кабмине ветерана Прохнича

Укринформ
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей ветерану АТО Владимиру Прохничу, который пришел 4 августа в здание правительства с гранатой.

Об этом объявил судья Роман Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Следственный судья постановил: ходатайство - удовлетворить. Применить в отношении Прохнича Владимира Васильевича меру пресечения в виде содержания под стражей. Определить срок действия постановления в пределах срока досудебного расследования, но не дольше, чем до 27 сентября 2021 года включительно», - сказал Новак.

Суд в ходе заседания также допросил трех свидетелей, среди которых - друг Прохнича Василий Олексюк; участница АТО, с которой служил Прохнич, Виктория Дворецкая, и его гражданская жена Алла Литвиненко.

Гражданская жена Прохнича, среди прочего, отметила, что у них прекрасные отношения и что Прохнич не агрессивен.

«Он не агрессивный, он очень заботливый человек и прекрасный отец, очень любит сына и поддерживает его. Также у меня есть дочь от первого брака, которую он поддерживает и которой помогает», - заявила Литвиненко.

Со своей стороны Дворецкая отметила, что, по ее наблюдениям, ее собрат всегда мог себя контролировать в любой ситуации. Она добавила, что Прохнич ей не рассказывал о том, что хранит какое-то оружие.

Также во время одного из перерывов в заседании защита Прохнича зачитала его слова с допроса, где подозреваемый отметил, что сожалеет о своем поступке и признает, что поступил неправильно. Прохнич во время допроса отметил, что не хотел кому-то причинить вред, и просил прощения у тех, кого обидел либо напугал своими действиями.

На поруки Прохнича изъявили желание взять ряд лиц, среди которых - экс-командир «Айдара» Сергей Мельничук, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, директор госучреждения «Госпиталь ветеранов войны «Лесная поляна» Ксения Возницына и другие.

Читайте также: Лапутина обратилась к ОГП относительно ветерана, который приходил к зданию Кабмина с гранатой

Как сообщал Укринформ, 4 августа неизвестный мужчина около 10 утра зашел в здание Кабинета Министров с гранатой, угрожая ее взорвать. В полиции начали специальную операцию. С нападающим провели переговоры и вывели его из здания.

Правоохранители зарегистрировали уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 341 (захват государственных зданий), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УКУ.

По информации СМИ, задержанный мужчина - Владимир Прохнич - ветеран войны на востоке Украины. Ему 43 года, родом он из Луганска. В прошлом был бойцом батальона "Айдар". Награжден орденом "За мужество" III степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-