Дугар заявила о запугивании и слежке за ней

Дугар заявила о запугивании и слежке за ней

Укринформ
Обвиняемая в деле относительно убийства журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь высказала предположение о том, что за ней ведется слежка.

Об этом она сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Со мной происходят определенные события: замечаю (опять) на себе «глаза»; срабатывает сигнализация в доме (причем на втором этаже и в разных комнатах); чужие под домом; видеосообщения о том, как за мной следят", - сообщила она.

Дугарь высказала предположение, что к ней применяется запугивание и давление на психологическое состояние.

Она отдельно заявила, что у нее нет депрессии и нет мыслей о самоубийстве: "Я люблю жизнь, и имею большие планы на будущее".

По ее словам, ее психологическое состояние - в норме.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: Суд по делу Шеремета исследовал экспертизы по идентификации Антоненко

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направлен в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Павла Шеремета.

30 апреля 2021 года Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения для обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

4 августа 2021 года суд изменил меру пресечения обвиняемой в этом деле Юлии Кузьменко с круглосуточного на ночной домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-