Вакцинироваться после перенесенного COVID-19 стоит через шесть месяцев - Минздрав

Вакцинироваться после перенесенного COVID-19 стоит через шесть месяцев - Минздрав

Укринформ
Вакцинироваться от COVID-19 нужно даже в случае, если человек уже болел этим заболеванием, и рекомендуется это делать через шесть месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью Радио Свобода.

«Во-первых, сейчас нет специфической или признанной цифры, какой титр антител полностью защищает от коронавирусной болезни. В процессе изучения сейчас именно эффективность приобретенного иммунитета или иммунитета после вакцинации. Этот вопрос рассматривался национальными экспертами по вопросам иммунизации. Сейчас действует рекомендация следующая, что, несмотря на то, вы переболели или нет, все равно есть успешный опыт и рекомендация провести вакцинацию после шести месяцев после завершения болезни. Это общая рекомендация. То есть человек выздоровел, шесть месяцев и можно вакцинироваться», - сказал он.

Читайте также: «Привилегии» для вакцинированных Минздрав рассмотрит уже в середине сентября

В то же время Кузин отметил, что ждать шесть месяцев не стоит, вакцинацию следует провести в ближайшем периоде после завершения активной фазы болезни, если человек работает в критической инфраструктуре, если это, например, педагог или медицинский работник.

Он также заявил, что Минздрав планирует вакцинировать более 50% украинцев до завершения года.

Читайте также: В Минздраве прокомментировали информацию о возможности локдауна с 4 сентября

Как сообщалось, в настоящее время в Украине, по данным Минздрава, против COVID-19 вакцинированы более четырех миллионов человек полностью иммунизированы - более 2,3 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-