Обвиняемые в похищении Луценко и Вербицкого вышли из СИЗО

Обвиняемые в похищении Луценко и Вербицкого вышли из СИЗО

Укринформ
Иван Новотный и Сергей Мысливый, которых обвиняют в похищении и пытках активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, вышли из СИЗО, поскольку суд не продлил им меру пресечения.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Ольга Худецкая, передает Укринформ.

«Чудеса пока не произошло, оба вышли», — написала она в Facebook в ночь на воскресенье, 8 августа.

Журналистка напомнила, что оба обвиняемых длительное время находились в розыске и были задержаны только в марте 2020 года. Продлить им меру пресечения не смогли, поскольку судьи Белоцерковского суда, которые рассматривают дело о похищении Луценко и Вербицкого, «решили дружно сходить в отпуск».

Читайте также: Похищение Луценко и Вербицкого: двое обвиняемых в субботу могут выйти на свободу - адвокат

Худецкая уточнила, что Новотный вышел из СИЗО в 00:01 воскресенья, сразу же после окончания срока действия меры пресечения. Мысливому объявили новое подозрение: следствие получило информацию о том, что он может быть не только исполнителем, но и организатором преступления. Ночью подозреваемому начали избирать меру пресечения в Печерском суде, но потом в заседании объявлен перерыв до 10:00 утра.

«Я напомню, что один «Беркут» на этой неделе уже спетлял. Поэтому выход «титушек», которых так долго искали и еле нашли, — это такая история. Отдельно такая история - это синхронные выходы судей на больничный для проворачивания такой схемы», — написала журналистка.

Читайте также: В ОГП прокомментировали возможность обвиняемых по делу Луценко и Вербицкого выйти из-под стражи

Как сообщалось, председатель коллегии ОО «Адвокатская совещательная группа» Евгения Закревская проинформировала, что срок действия мер пресечения двум обвиняемым по делу о похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого и убийства Вербицкого - Ивану Новотному и Сергею Мысливому - в виде содержания под стражей заканчивается в субботу, и 7 августа они выйдут на свободу.

12 марта прошлого года в ГБР сообщили, что правоохранители задержали подозреваемого в участии в преступной организации, которая похитила активиста Евромайдана Юрия Вербицкого и экс-нардепа Игоря Луценко. По данным СМИ, правоохранители задержали Новотного.

Читайте также: Суд ответил на обвинения адвокатов и прокуратуры по делу Майдана

До этого, 10 марта прошлого года, правоохранители задержали другого гражданина, вероятно причастного к похищению и убийству Вербицкого и похищению Луценко.

По данным СМИ, имя задержанного 10 марта - Сергей Мысливый.

Юрий Вербицкий - активист Революции достоинства, был похищен вместе с народным депутатом восьмого созыва Игорем Луценко 21 января 2014 года и убит после пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-