Суд взял под стражу одного из подозреваемых в похищении Луценко и Вербицкого

Суд взял под стражу одного из подозреваемых в похищении Луценко и Вербицкого

Укринформ
Печерский суд Киева в воскресенье, 8 августа, взял под стражу обвиняемого по делу похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко - Сергея Мысливого.

Как передает Укринформ, об этом сообщила журналистка Татьяна Безрук в Фейсбуке.

"Только что Печерский суд Киева принял обвиняемого по делу похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко Сергея Мысливого под стражу", - написала она.

По словам Безрук, Мысливому объявили новое подозрение по ч. 3 ст. 27 - «организатор преступной группировки». Она отметила, что Мысливый вместе с другим обвиняемым по делу Иваном Новотным вышли ночью из Лукьяновского СИЗО по другому подозрению.

Как сообщал Укринформ, Иван Новотный и Сергей Мысливый, которых обвиняют в похищении и пытках активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, вышли из СИЗО, поскольку суд не продлил им меру пресечения.

Читайте также: Суд дал разрешение на задержание экс-командира харьковского «Беркута» Шаповалова

12 марта прошлого года в ГБР сообщили, что правоохранители задержали подозреваемого в участии в преступной организации, которая похитила активиста Евромайдана Юрия Вербицкого и экс-нардепа Игоря Луценко. По данным СМИ, правоохранители задержали Новотного.

Читайте также: Суд ответил на обвинения адвокатов и прокуратуры по делу Майдана

До этого, 10 марта прошлого года, правоохранители задержали другого гражданина, вероятно причастного к похищению и убийству Вербицкого и похищению Луценко.

По данным СМИ, имя задержанного 10 марта - Сергей Мысливый.

Юрий Вербицкий - активист Революции достоинства - был похищен вместе с народным депутатом восьмого созыва Игорем Луценко 21 января 2014 года и убит после пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-