Мининфраструктуры готовит масштабный проект «Работай в Украине» - Кубраков

Мининфраструктуры готовит масштабный проект «Работай в Украине» - Кубраков

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины готовит масштабный проект "Работай в Украине", цель которого - создать высокие стандарты работы во всех отраслях инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в Фейсбуке.

"К 30-летию Независимости мы готовим масштабный проект "Работай в Украине". Его основная цель - создать высокие стандарты работы во всех инфраструктурных отраслях. Это касается как образования и государственных сервисов, так и оплаты труда, социальных гарантий и карьерных возможностей", — написал министр.

Читайте также: В Херсоне разработали профессиональный стандарт «Повар»

Он напомнил, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в 2020 году начало проект по трудоустройству в дорожной отрасли. По словам Кубракова, благодаря проекту за 1,5 года трудоустроены более 35 тысяч дорожников. Министр отметил, что после переговоров с рынком и профсоюзами в дорожной отрасли сейчас обеспечен один из самых высоких уровней официальных минимальных зарплат в стране.

"Сейчас мы имеем десятки тысяч украинцев, которые вместо работы в Польше или Италии выбирают работу дома. Я лично знаю несколько десятков историй дорожников в разных уголках нашей страны, которые вместе с "Большим строительством" открыли новые возможности для развития уже собственной жизни. Это касается специалистов всех специальностей и смежных отраслей", — добавил он.

Читайте также: Вид на жительство в Польше имеют 277 тысяч украинцев

Кубраков подчеркнул, что Украине нужны новые строители: мостовики, железнодорожники, дорожники, портовики и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, в мае 2020 года Укравтодор совместно с правительством и Офисом Президента в партнерстве с сайтом robota.ua и Государственной службой занятости инициировал запуск проекта «Дороги и работа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-