Адаптивный карантин в Украине планируют продлить еще на два месяца

Адаптивный карантин в Украине планируют продлить еще на два месяца

Укринформ
Министерство здравоохранения будет предлагать Кабинету Министров продлить карантин на территории Украины еще на два месяца. 

Об этом журналистам сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Мы начали подготовку к новому учебному году совместно с МОН, готовимся, что будет с образовательным процессом, когда будут вводиться дополнительные карантинные ограничения. Сегодня в Украине продолжает действовать адаптивный карантин. Сейчас он до конца лета, но предварительно мы проговорили с учетом той эпидситуации, которую видим сегодня в европейском регионе. В Украине также надо будет продлить как минимум на два месяца, что мы в ближайшее время будем инициировать перед Кабинетом Министров", - сказал Ляшко.

Читайте также: Минздрав призывает украинцев вакцинироваться во избежание локдауна

Он добавил, что в случае, если на территории страны сохранится зеленый уровень эпидемической опасности, образовательный процесс начнется без каких-либо карантинных ограничений, только с теми карантинными правилами для всех общественных заведений.

В случае, если та или иная область будет переходить на другой уровень эпидопасности, образовательный процесс будет продолжаться, но только в случае вакцинации 80% педагогов в каждом конкретном учебном заведении.

По словам Ляшко, только в некоторых регионах вакцинированы более 50% педагогов.

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании вакцинированы 4137073 человека, из них получили одну дозу - 4137071, полностью иммунизированы и получили две дозы - 2401647 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведены 6538718 вакцинаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-