Обвиняемая по делу Шеремета врач Кузьменко вышла на работу - активистка

Обвиняемая по делу Шеремета врач Кузьменко вышла на работу - активистка

Фото
Укринформ
Обвиняемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, врач и волонтер Юлия Кузьменко впервые с декабря 2019 года приехала на свою работу в Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава, и теперь ее ждет адаптация к рабочему процессу и восстановление практических навыков.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на Фейсбук-странице Free Dr Kuzmenko.

«Сегодня наконец-то Юлия начала трудный путь возвращения к своей профессиональной деятельности! С сегодняшнего дня Юлию ждет адаптация к рабочему процессу, восстановление практических навыков и, конечно же, встреча с родным коллективом Центра детской кардиологии и кардиохирургии, который все это время поддерживал и ждал ее», - говорится в сообщении.

По информации активистов, во вторник Кузьменко смогла приехать на свою работу и зайти в ангиооперационную, где выполняют тончайшие вмешательства в сердца детей ради их спасения.

«Пока что (Кузьменко вышла на работу - ред.) не в статусе оперирующего хирурга, но мы уверены - это произойдет уже скоро! В ближайшее время будут решены все юридические моменты, и врач сможет делать то, для чего он существует - лечить», - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

13 декабря 2019 года Печерский райсуд избрал Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей без права на внесения залога.

Читайте также: Суд по делу Шеремета исследовал экспертизу «походки Кузьменко»

14 февраля прошлого года адвокат Кузьменко Тарас Беспалый сказал на одном из судебных заседаний, что за тот период, пока его подзащитная находится под стражей, она не провела около 40 операций маленьким пациентам.

28 апреля прошлого года Беспалый уточнил, среди прочего, что Кузьменко из-за содержания ее под стражей не смогла пройти переаттестацию и не смогла защитить докторскую.

11 августа прошлого года Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Читайте также: Заседание суда по делу Шеремета назначили на 17 августа - активисты

4 августа 2021 года суд изменил меру пресечения обвиняемой в этом деле Юлии Кузьменко с круглосуточного на ночной домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-