Кабмин выделит 400 миллионов на реформу школьного питания

Кабмин выделит 400 миллионов на реформу школьного питания

Укринформ
Уряд виділить 400 млн грн громадам для підтримки реформи харчування.

Правительство выделит 400 млн грн громадам для поддержки реформы питания. Как передает Укринформ, об этом сообщается в Телеграм-канале Премьер-министра Дениса Шмыгаля. 

"Почти 400 млн гривень будут направлены громадам для поддержки реформы школьного питания. Это инициатива первой леди Елены Зеленской, которая разрешит создать в украинских школах систему полезного и здорового питания. В 2020 году более 1800 школ отремонтировали свои пищеблоки. В этом году эта цифра будет существенно увеличена благодаря новым источникам финансирования", - говорится в сообщении.

Читайте также: Елена Зеленская прогнозирует сопротивление реформе школьного питания

Как сообщал Укринформ, по инициативе первой леди Елены Зеленской в Украине учреждена реформа школьного питания. В мае этого года было представлено обновленное меню для школьных столовых. Обновленное меню рассчитано на 4 недели, включая 160 блюд, среди которых традиционные украинские блюда, популярные блюда разных кухонь мира, а также безглютеновые позиции. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе. Обновленное меню в школах планируется ввести с 1 сентября.

В июле Кабинет Министров утвердил изменения в нормах питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-