Конкурс на гендиректора Музея Майдана: в комиссию отобрали представителей общественности

Конкурс на гендиректора Музея Майдана: в комиссию отобрали представителей общественности

Укринформ
В результате публичной жеребьевки избраны представители общественности в комиссию конкурса на должность гендиректора Музея Майдана.

Процедура жеребьевки состоялась 11 августа и транслировалась в прямом эфире на Ютюб-канале Украинского института национальной памяти, сообщает Укринформ со ссылкой на УИНП.

Как отмечается, конкурс на должность генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства, объявленный 20 июля 2021 года, проводит Украинский институт национальной памяти.

Всего комиссия конкурса состоит из 9 членов. Общественное культурное сообщество в ней будут представлять 3 человека, избранные среди поданных заявок путем жеребьевки.

Читайте также: Музей Майдана в Киеве могут открыть в 2026 году или даже раньше

Сообщается, что в УИНП поступило 45 заявок от кандидатов в члены комиссии, которые представляли 16 организаций. Отвечали процедурным требованиям 43 заявки от 15 организаций, которые и приняли участие в жеребьевке.

Поэтому в состав комиссии конкурса избраны: Андрей Гуменюк, общественная организация «Вокруг нас. ЮА»; Татьяна Влиненко, Национальный союз мастеров народного искусства Украины; Анна Олейник, Центр исследований освободительного движения».

Отмечается, что протокол решения по результатам процедуры жеребьевки вместе с подробной информацией об избранных членах комиссии будет обнародован на сайте УИНП.

По три члена в комиссию конкурса также делегируют коллектив Национального музея Революции достоинства и Украинский институт национальной памяти. Подробная информация об этом в ближайшее время будет обнародована на сайте УИНП.

Читайте также: Липы для Мемориала Небесной Сотни ждут высадки уже три года

До 18 августа продолжается прием заявлений от кандидатов на должность генерального директора Национального музея Революции достоинства. После завершения приема заявлений конкурсная комиссия приступит к их рассмотрению и собеседованиям с кандидатами.

Конкурс должен состояться в течение двух месяцев с момента его объявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-