Украинские добровольцы готовы помочь Литве в гибридной войне - эксперт

Украинские добровольцы готовы помочь Литве в гибридной войне - эксперт

Укринформ
Сотни украинских добровольцев готовы помочь Литве отстоять территориальную целостность в условиях гибридной войны, развязанной против нее спецслужбами России и Беларуси.

Такое мнение высказал директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко на международном круглом столе в Укринформе на тему: “Атака мигрантов. Новые формы гибридной агрессии ".

"Я уверен, что сотни украинских добровольцев в случае необходимости готовы отправиться в Литву и помочь ей в защите своих границ и территориальной целостности. Если такая необходимость возникнет, и литовское правительство об этой необходимости заявит", - сказал Кочевенко.

Он напомнил, что Литва является верным союзником и адвокатом Украины на международной арене, поэтому в тяжелое для нее время наша страна так же должна ей помочь.

Читайте также: Лукашенко может использовать нелегалов в качестве оружия против Украины - аналитик

"Литва оказывала беспрецедентную поддержку Украине все эти годы. И мало с какой страной можно сравнить этот уровень поддержки. Граждане Литвы воевали за Украину, литовские офицеры обучали наших военных, оказывали материальную, техническую помощь, лечили и реабилитировали раненых. И большего адвоката Украины в плане международной поддержки Украины в ЕС и НАТО трудно найти. Я уверен, когда сама Литовская Республика столкнулась с таким кризисом, мы должны проявить себя максимально дружественной и союзнической страной", - подчеркнул эксперт.

Участники круглого стола констатировали, что в последние недели Литва стала объектом гибридной атаки со стороны российских и белорусских спецслужб. Сотни мигрантов, сознательно направленных с территории Беларуси, каждую ночь пытаются пересечь литовскую границу. Правительство страны объявило экстремальную ситуацию и обвинил белорусские власти в гибридной агрессии против Европы.

Читайте также: Нашествие мигрантов в Литву организовал Кремль, чтобы повлиять на Брюссель - эксперт

В то же время на территории Литвы реализуется информационная операция с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Связанные с Кремлем политические силы и СМИ обвиняют правительство в неспособности контролировать ситуацию и призывают к уступкам режиму Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-