«Интер» проверят еще раз из-за фильмов с российскими актерами

«Интер» проверят еще раз из-за фильмов с российскими актерами

Укринформ
Нацсовет рассмотрел на заседании результаты мониторинга ЗАО «Телеканал« Интер» (логотип «Интер») за 26, 27, 28, 29, 31 июля и 3, 4 и 7 августа этого года и в связи с обнаруженными признаками нарушения украинского законодательства назначил ему внеплановую невыездную проверку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Телеканал показывает фильмы с российскими актерами, которые входят в Перечень лиц, создающими угрозу национальной безопасности, и тем самым нарушает действующее законодательство», - говорится в сообщении.

Читайте также: В список антиукраинских внесли более 260 книг из России

Как отмечается, в эфире «Интера» транслировались такие фильмы: зустрічі змінити не можна» ( «Место встречи изменить нельзя») с участием Станислава Говорухина; «Бранець замка Іф» («Узник замка Иф») с участием Михаила Боярского; «Д’Артаньян і три мушкетери» («Д'Артаньян и три мушкетера») с участием Михаила Боярского, Ирины Алферовой, Алисы Фрейндлих, Олега Табакова, Бориса Клюева; «По семейным обстоятельствам» («За сімейними обставинами») с участием Евгения Стеблова; «Велика перерва» («Большая перемена») с участием Валентины Талызиной.

В Нацсовете отметили, что Законом Украины «О телевидении и радиовещании» не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо, внесенное в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности (абзац десятый части второй статьи 6). Упомянутый Перечень обнародован на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины.

Читайте также: Закрытие каналов Медведчука: Верховный Суд истребовал информацию у СБУ и Нацсовета

Сообщается, что проверку лицензиата регулятор проведет в период с 30 августа по 10 сентября 2021 года. Вещатель должен направить до 2 сентября в адрес Национального совета документы и материалы, необходимые для проведения невыездной проверки, а также свои объяснения. Результаты проверки будут рассмотрены на заседании.

В то же время отмечается, что это уже третья проверка, назначенная телеканалу «Интер» за подобные нарушения. Недавно, а именно 15 и 29 июля, Национальный совет также принимал решение о проведении внеплановых проверок этого вещателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-