В Украине запустили программу «WE ACT: Действуем ради женщин и их возможностей»

В Украине запустили программу «WE ACT: Действуем ради женщин и их возможностей»

Фото
Укринформ
В Украине запустили программу «WE ACT: Действуем ради женщин и их возможностей", которая финансируется Европейским Союзом и реализуется Фондом ООН в области народонаселения для оказания экстренной помощи и поддержки женщин в условиях кризиса, вызванного COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, официальный запуск программы состоялся в Министерстве иностранных дел Украины при участии международных представителей, ключевых партнеров и общественных организаций.

"Для нас суперважными сейчас являются две вещи - формирование другой практики и сознания гендерного равенства и вопросы публичной дипломатии положительного имиджа Украины, чего мы планируем достигать в проекте "WE ACT" путем соединения классической и спортивной дипломатии ... Поэтому я хочу вас всех поздравить с запуском этого прекрасного проекта и поблагодарить наших партнеров - Представительство Европейского Союза в Украине и Фонд ООН в области народонаселения. Я считаю, что именно так мы можем достигать небанальных, неочевидных креативных результатов", - сказала на церемонии запуска проекта первая заместитель министра иностранных дел Украина Эмине Джапарова.

Программа рассчитана на 18 месяцев и направлена на защиту женщин от гендерно-обусловленного насилия, устранение барьеров для женского лидерства и поддержку работниц сектора здравоохранения, находящихся на передовой реагирования на вызовы пандемии коронавируса.

Читайте также: В МИД открыли выставку «Наука - это она»

Глава Представительства Фонда ООН в области народонаселения в Украине Хайме Надаль в своем выступлении обратил внимание на то, что пандемия, кроме других последствий, также подвергает женщин и девушек на больший риск насилия.

В этом смысле программа WE ACT поможет решить растущий спрос на качественные услуги в случаях гендерно обусловленного насилия путем усиления возможностей организаций гражданского общества в 12 областях Украины.

В Украине официально запустили программу «WE ACT: Действуем для женщин и их возможностей» / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Второй компонент программы направлен на поддержку женщин-медиков, которые составляют 81,3 процента медицинских работников Украины. В рамках WE ACT им будет предоставлено санитарные наборы со всем необходимым - от зубных щеток до носков и футболки, которые могут пригодиться в условиях длительных дежурств в медучреждениях во время пандемии.

Читайте также: Минэкономики предлагает уменьшить гендерное неравенство в оплате труда

Третий компонент программы - устранение барьеров для женского лидерства. В этом контексте инициаторы программы определили профессиональную и публичную женскую дипломатию как возможность расширить возможности женщин и привлечь большую аудиторию к повышению осведомленности о гендерном равенстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-