В этом году откроют четыре лаборатории для диагностики орфанных болезней - Радуцкий

В этом году откроют четыре лаборатории для диагностики орфанных болезней - Радуцкий

Укринформ
До конца 2021 года в нашей стране появятся четыре лаборатории для диагностики орфанных заболеваний на ранних стадиях.

Как передает Укринформ, об этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

"300 миллионов выделено, и уже к концу года в Украине появятся четыре лаборатории, которые будут диагностировать орфанные заболевания на ранних стадиях", - сказал Радуцкий.

По его словам, отсутствие лабораторий не позволяет сейчас определять точное количество пациентов с орфанными заболеваниями.

Читайте также: В Украине начинают системную работу для пациентов с орфанными заболеваниями

Кроме того, председатель комитета ВР рассказал, что на следующий год из государственного бюджета предполагается выделить 20 млрд гривень для строительства или обновления одной взрослой и одной детской больниц в каждой области Украины. "Уже сейчас заказана проектно-сметная документация", - подчеркнул Радуцкий.

Он добавил, что на протяжении 2021 года в рамках президентской программы "Большое строительство" отремонтированы и введены в эксплуатацию 118 приемных отделений опорных больниц, еще в 83 ремонтные работы завершатся к концу года.

Также, по словам Радуцкого, до конца года будет введен в эксплуатацию новый корпус национальной детской специализированной больницы Охматдет.

Читайте также: На дооснащение Охматдета правительство в этом году выделило более миллиарда гривен

Как сообщал Укринформ, программа "Большое строительство" инициирована Президентом Украины Владимиром Зеленским. С 1 марта 2020 года в рамках программы начались строительные работы более чем на 300 объектах. В этом году планируется возведение и обновление более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, а также 200 приемных отделений больниц.

В рамках программ "Большое строительство" и "Здоровая Украина" в каждом регионе будет построена или обновлена одна областная детская и взрослая больницы (всего 48 учреждений здравоохранения).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-