Зеленская открыла региональный форум «Реформа школьного питания»

Зеленская открыла региональный форум «Реформа школьного питания»

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская открыла первый региональный форум «Реформа школьного питания».

Как передает корреспондент Укринформа, трансляция мероприятия, которое проходит в Буче Киевской области, осуществляется на странице Министерства образования и науки в Фейсбуке.

«Эта глобальная реформа, всеукраинская реформа - о детях и для детей, для здоровья наших детей сегодня и для здоровья украинцев в будущем», - отметила первая леди.

Она отметила, что реформирование школьного питания началось с комплексного исследования состояния школ.

По словам Зеленской, прошлый год стал этапом первых конкретных шагов и первых достижений в реформе школьного питания.

«В прошлом году мы охватили все четыре блока проблемных вопросов ... - это устарелая нормативная база, это вопрос качества и безопасности пищевых продуктов, это ресурсное обеспечение школ и, конечно, культура здорового питания», - сказала она.

Следующим шагом, по словам первой леди, является имплементация наработок на местах.

«Понятно, что очень часто препятствием на пути введения новых интересных, замечательных идей может стать недостаток коммуникации, поэтому сегодня мы с вами здесь. Мы должны обсудить все вопросы, все проблемы, которые могут возникать, и найти ответы на все вопросы », - отметила супруга президента.

Елена Зеленская анонсировала проведение в регионах еще четырех форумов «Реформа школьного питания».

Читайте также: Зеленская открыла фотовыставку «Не|видимая жизнь», посвященную безбарьерности

«Сейчас мы запланировали 5 таких региональных форумов, это первый. И в течение августа, сентября и октября мы проведем еще четыре. Мы пока планируем только, поэтому не можем сказать, в каких именно регионах они пройдут, это будет также зависеть от активности местных властей. Кто первый предложит - мы приедем», - рассказала Зеленская.

Региональный форум «Реформа школьного питания» проводится по инициативе первой леди в сотрудничестве с Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения, Министерством экономики, Министерством развития громад и территорий, Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, ГП «Прозорро» и при поддержке ОО « Национальная ассоциация общественного питания».

Как сообщал Укринформ, по инициативе супруги Президента в Украине начата реформа школьного питания. В мае этого года представлено обновленное меню для школьных столовых. Обновленное меню рассчитано на 4 недели, включая 160 блюд. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе. Обновленное меню в школах планируется ввести с 1 сентября.

В июле Кабинет Министров утвердил изменения в нормах питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в августе заявил, что правительство выделит громадам 400 млн грн для поддержки реформы питания.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-