Школьники потребляют сахара в три раза больше нормы - Ляшко

Школьники потребляют сахара в три раза больше нормы - Ляшко

Укринформ
Дети школьного возраста в среднем потребляют 67 граммов сахара в сутки, что превышает норму в три раза.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко во время первого Регионального форума «Реформа школьного питания», который проходит в Буче Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"При рекомендовних 25 граммах, дети до 3-х лет уже потребляют у нас около 50 граммов сахара в сутки. Увеличивается потребление почти в два раза. Если мы говорим о школьном возрасте, то в среднем дети у нас потребляют 67 граммов сахара. То есть уже аж в три раза превышение. Это приходит со сладкими газированными напитками, которых достаточно большое количество, низкая физическая подвижность к этому. И это приводит к тому, что у нас ожирение у детей. Например, 12% юношей и 8% девушек имеют ожирение в возрасте от 11 до 17 лет. Именно в школьный период", - сказал Ляшко.

Читайте также: Cладости и низкая физическая активность осложняют течение COVID-19 - Ляшко

Он отметил, что правильное питание детей позволит предупредить в будущем появление различных заболеваний. По его словам, сейчас введено такое меню в школах, которое показывает, что здоровое питание это не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

Как сообщал Укринформ, по инициативе первой леди Елены Зеленской в Украине начата реформа школьного питания. В мае этого года было представлено обновленное меню для школьных столовых. Обновленное меню рассчитано на 4 недели, включая 160 блюд, среди которых традиционные украинские блюда, популярные блюда различных кухонь мира, а также безглютеновые позиции. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе. Обновленное меню в школах планируется ввести с 1 сентября.

Читайте также: Зеленская открыла региональный форум «Реформа школьного питания»

В июле Кабинет Министров утвердил изменения в нормах питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха.

В августе премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство выделит 400 млн грн громадам для поддержки реформы питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-