Качество, доступность и безопасность: Шкарлет назвал составляющие реформы школьного питания

Качество, доступность и безопасность: Шкарлет назвал составляющие реформы школьного питания

Укринформ
Реформа школьного питания в Украине начата для обеспечения качества, доступности и безопасности образовательного процесса.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сказал во время регионального форума "Реформа школьного питания" в Буче Киевской области, передает корреспондент Укринформа.

"Реформа очень важна. Что такое школа? Качество, доступность и безопасность. Вокруг этих трех базовых составляющих мы должны двигаться вперед. Именно для обеспечения безопасности, качества и доступности была начата эта масштабная реформа", - отметил представитель власти.

Он рассказал, что реформа направлена ​​на развитие и организацию системы безопасного и правильного школьного питания, а также формирование здоровых привычек у детей.

"Это реформа не только школьного питания. Это реформа семьи. Осознание, знание, движение вперед. Мы сегодня формируем безопасную и здоровую образовательную среду. Именно питание является одним из тех стимулов будущего, который развивает нашу здоровую нацию", - подчеркнул министр.

Региональный форум "Реформа школьного питания" проводится по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской в сотрудничестве с Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения, Министерством экономики, Министерством развития громад и территорий, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, ГП «Прозорро» и при поддержке ОО «Национальная ассоциация общественного питания».

Читайте также: Школьники потребляют сахара в три раза больше нормы - Ляшко

Как сообщал Укринформ, по инициативе первой леди Елены Зеленской в Украине начата реформа школьного питания. В мае этого года было представлено обновленное меню для школьных столовых, которое рассчитано на 4 недели и включает 160 блюд, среди которых традиционные украинские блюда, популярные блюда различных кухонь мира, а также безглютеновые позиции. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе. Обновленное меню в школах планируется ввести с 1 сентября.

В июле Кабинет Министров утвердил изменения в нормах питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха.

В августе премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство выделит 400 млн грн громадам для поддержки реформы питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-