Парадная репетиция, скандальный дрифт и горилла-долгожитель

Парадная репетиция, скандальный дрифт и горилла-долгожитель

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В Киеве попрощались с украинским государственным деятелем Евгением Марчуком. На церемонию в Дом официальных приемов пришли его близкие, друзья и коллеги. Марчук умер 5 августа. Как отметили в СБУ, коронавирусная болезнь обострила заболевание, которым страдал политик, и спровоцировала острую сердечно-легочную недостаточность. Похоронили Евгения Марчука на Байковом кладбище.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Прощание с еще одним выдающимся украинцем – директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом – прошло на этой неделе в Одессе. Тысячи людей пришли в музей, чтобы почтить память выдающегося художника и возложить цветы к его гробу. Ройтбурд ушел из жизни 8 августа после продолжительной болезни. Похоронили художника на Еврейском кладбище.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В центре Киева прошла акция в память о погибшем главе общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталии Шишове. На Майдане Незалежности собрались около 100 человек. Они держали в руках фотографии Шишова, флаги Беларуси и Украины и скандировали: "Герої не вмирають!" та "Жыве Беларусь!". Одновременно активисты выразили поддержку политическим заключенным в Беларуси, которых преследует режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Они напомнили, что 9 августа исполняется год, как в Беларуси вспыхнули массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На взлетной полосе ГП «Антонов» в Киеве состоялась очередная репетиция пеших расчетов к параду по случаю 30-й годовщины Независимости Украины. Представители различных родов войск отрабатывали новый строевой шаг. В военном параде 24 августа планируется, в частности, участие более 5000 военных, 100 летательных аппаратов, 400 единиц оружия и техники.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Тем временем на острове Хортица в Запорожье на холме «Единства» установили новый флагшток для государственного флага. Он состоит из четырех секций и имеет общий вес около 4 тонн и высоту – 40 метров. Его устанавливают с помощью крана, который привезли из Краматорска. Общая высота флагштока вместе с холмом – 56 метров.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Долгожителю Киевского зоопарка горилле Тони исполнилось 47 лет. Для именинника обустроили новый летний вольер. Но сначала осуществили мониторинг состояния здоровья гориллы и для этого два раза специально приезжали европейские специалисты из Института ветеринарии дикой природы и зоопарка имени Лейбница, что в Берлине. Специалисты дали рекомендации по изменениям в рационе Тони и советы по организации его выгула на открытом воздухе.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Ангелина Старшкулич
Фото: Ангелина Старшкулич

Рэп-исполнительница Alyona Alyona, которая присутствовала во время скандальной съемки компании Red Bull, в результате которой была испорчена брусчатка на столичной Софийской площади, присоединилась к процессу уборки.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники акции по случаю годовщины протестов после объявления предварительных результатов президентских выборов в Беларуси. Одесса.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участницы велопарада девушек #KyivCycleChic в Киеве.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники фестиваля красок холи Color Fest в парке имени Тараса Шевченко в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Работник клининговой компании в средствах индивидуальной защиты во время профилактической дезинфекции вагона поезда КП "Харьковский метрополитен".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Представители ромской национальности после прививки от коронавируса сидят на скамейке в лагере в Берегово на Закарпатье.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участники учебных сборов резервистов и военнообязанных 112-й отдельной бригады территориальной обороны столицы в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Учасниці крокують злітною смугою ДП "Антонов" під час репетиції військового параду до Дня Незалежності України у Києві.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Бельгийская овчарка малинуа во время парада военных собак в Парке культуры им. Богдана Хмельницкого во Львове.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Биатлонистки Вита и Валентина Семеренко едут на церемонию открытия именных звезд на «Аллее славы» в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Территория детской площадки, посвященной творчеству художницы Марии Примаченко, возле здания Офиса Президента Украины в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Люди фотографируются на фоне моря на вершине оползнеопасного склона на одном из пляжей в курортной зоне "Черноморка" возле Одессы.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Голуби мочат перья в городском озере Северодонецка Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-