Ломакина: Общественность должна контролировать мероприятя по созданию безбарьерного пространства

Ломакина: Общественность должна контролировать мероприятя по созданию безбарьерного пространства

Укринформ
Общественность на местах должна присоединиться к контролю за выполнением Плана мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине.

Об этом заявила советник - уполномоченный Президента по вопросам безбарьерности Татьяна Ломакина во время встречи с представителями общественных организаций, которые принимали участие в разработке Нацстратегии, передает Укринформ.

"План мероприятий на следующие полтора года - это определенные обязательства, ответственные лица и пошаговый план действий. Над ним работали 15 министерств, 47 общественных организаций и аналитических центров. После утверждения Плана министерства взяли на себя обязательства, поэтому самое время, чтобы общественность на местах начала отслеживала и контролировала достижения результатов выполнения плана", - отметила Ломакина.

Читайте также: Создание безбарьерного пространства: Кабмин обнародовал «дорожную карту»

Контроль со стороны общественности, убеждена советник Президента, должен осуществляться во всех направлениях Нацстратегии безбарьерности и присутствовать в ключевых проектах Плана мероприятий.

"Проверка всех вокзалов, автостанций и аэропортов на доступность для маломобильных групп населения, обновление государственных строительных норм в соответствии с европейскими стандартами доступности, улучшение подготовки педагогов, обучающих детей с особыми образовательными потребностями, - эти и ряд других задач стоят перед органами власти. А общество должно присоединиться к анализу результатов их выполнения", - заявила советник - уполномоченная Президента Украины по вопросам безбарьерности.

Читайте также: Зеленская открыла фотовыставку «Не|видимая жизнь», посвященную безбарьерности

Она также подчеркнула: "Только те, кто ежедневно сталкивается с барьерами в повседневной жизни, и те, кто умеет их системно преодолевать, смогут качественно и своевременно отслеживать и осуществлять контроль над созданием безбарьерного пространства в Украине".

Как сообщалось, во исполнение указа Президента Владимира Зеленского и в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской «Без барьеров» Кабинет Министров в апреле 2021 года утвердил Национальную стратегию по созданию безбарьерного пространства в Украине до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-