«Замминистра информации«ДНР» будут судить за фейки про Украину

«Замминистра информации«ДНР» будут судить за фейки про Украину

Укринформ
В суд направлено обвинительное заключение в отношении так называемого «заместителя министра информации «ДНР», который создавал фейки об Украине и пропагандировал «русский мир».

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

«По данным следствия, в 2014-2015 годах обвиняемый, занимая должность так называемого «заместителя министра информации «ДНР», отвечал за организацию агитационной работы среди населения, склонение к участию в террористической организации и поддержке ее деятельности, пропаганду идей «русского мира», налаживание взаимодействия с местными и зарубежными средствами массовой информации с целью их использования для агитации, освещение деятельности террористической организации «ДНР», дискредитации деятельности органов государственной власти Украины и лиц, задействованных в ходе проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Заочно объявили подозрение 15 главарям и боевикам «ДНР»

Также досудебным расследованием установлено, что он в подвальных помещениях, захваченного боевиками здания Управления СБУ в Донецкой области, неоднократно заставлял пленных украинских военнослужащих на вопросы российских журналистов сообщать ложную информацию о якобы умышленных артиллерийских обстрелах Вооруженными силами Украины жилых домов и о надлежащих условиях содержания в плену. За отказ в предоставлении подобных «интервью» боевики пытали военнопленных.

Читайте также: Главаря «ДНР» Безлера будут судить за пытки и убийства в Горловке

Кроме того, обвиняемый в специально созданном Телеграмм-канале осуществлял пропаганду коммунистического тоталитарного режима, распространяя при этом запрещенную символику.

Его действия были квалифицированы как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в деятельности террористической организации, а также распространение коммунистической символики и пропаганды коммунистического режима (ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 436-1 УК Украины).

Читайте также: На Донетчине заочно сообщили о подозрении так называемому судье «ДНР»

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-