Украинский самолет эвакуировал из Афганистана почти 80 человек - Зеленский

Украинский самолет эвакуировал из Афганистана почти 80 человек - Зеленский

Уточнено
Укринформ
В связи со взятием под контроль "Талибаном" столицы Афганистана, из Кабула украинским самолетом эвакуировали 80 человек, в том числе 8 украинцев.

Об этом в Twitter сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

По его словам, из-за роста насилия в Афганистане Украина активизирует усилия для безопасного возвращения своих граждан домой.

Он добавил, что Украина всегда придет на помощь своим гражданам, что бы ни происходило в мире.

Чуть позже Глава государства уточнил, что из Афганистана украинским самолетом вывезли почти 80 человек, в том числе 8 украинцев и граждан других государств, которые попросили о срочной эвакуации.

Читайте также: США достигли главной цели своей миссии в Афганистане - Блинкен

Как сообщалось, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Бисмилла Хан Мохаммади заявил, что президент передал полномочия по урегулированию кризиса в стране другим политическим лидерам.

После Таджикистана Гани намерен вылететь в третью страну, но в какую именно, пока не известно.

Читайте также: Президент Афганистана покинул страну - СМИ

В Афганистане должна состояться мирная передача власти.

Утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. «Талибан» заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

США и ряд стран ЕС начали эвакуацию из Кабула своих посольств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-