Польша передаст в Украину 650 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Польша передаст в Украину 650 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Укринформ
Глава Канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что Украина во вторник получит 650 тыс. доз вакцин AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское радио

В свою очередь глава Правительственного агентства стратегических резервов Польши (RARS) Михал Кучмеровский сообщил, что цены на перепроданные Польшей вакцины не разглашаются.

«Есть правило не потерять и не заработать. Отдельные страны покрывают расходы на транспорт, который мы организуем», - добавил он.

Кучмеровский подчеркнул, что перепродажа вакцин - это огромная международная логистическая акция.

Читайте также: Возрастное ограничение по вакцине AstraZeneca остановило появление тромбов - ученые

Отмечается, что Польша до этого момента отправляла вакцины Pfizer в Испанию и Португалию; в Норвегию - вакцины Moderna.

Как сообщал Укринформ, 4 августа Литва отправила в Украину первые 54 000 доз вакцины от коронавируса Vaxzevria (AstraZeneca) - из 131 000 доз, которые планирует подарить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-