В Украине создадут биокластер для производства вакцины и тест-систем - Шмыгаль

В Украине создадут биокластер для производства вакцины и тест-систем - Шмыгаль

Укринформ
В Украине будет создан биокластер «Биологическая безопасность и развитие биотехнологических технологий», в котором будут производить вакцины и тест-системы для диагностики инфекционных болезней.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние годы и десятилетия Украина практически полностью потеряла всю базу для производства вакцин и тест-систем для диагностики инфекционных болезней. И во исполнение поручения Президента эту ситуацию мы начали менять еще в прошлом году, и одним из ключевых шагов на этом пути станет создание биокластера "Биологическая безопасность и развитие биотехнологических технологий". Бюджет проекта на этот год - 100 млн грн", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: ВОЗ призывает прекратить «позорный дисбаланс» в доступе стран к COVID-вакцинам

Он отметил, что кластер позволит объединить государственные и частные ресурсы, чтобы максимально реализовать образовательный, научный и технический потенциал, который есть в стране. По его словам, конечная цель - это разработка собственных вакцин, и для этого нужно начать изготавливать тест-системы и вакцины с открытой технологией производства.

Как сообщалось, Кабинет Министров дополнительно направит 300 млн гривень на оснащение Центров неонатального скрининга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-