Израиль готов присоединиться к высадке деревьев в рамках украинского проекта «Зеленая страна»

Израиль готов присоединиться к высадке деревьев в рамках украинского проекта «Зеленая страна»

Укринформ
Израиль готов присоединиться к высадке деревьев в рамках украинского проекта «Зеленая страна».

Об этом шла речь во время встречи министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского с послом Израиля в Украине Михаэлем Бродским и руководством Еврейского национального фонда KKL-JNF, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Стороны обсудили роль лесов в смягчении проявлений изменения климата, борьбу с опустыниванием, остановку деградации земель, стабильное использование и сохранение лесов.

«Украина ставит перед собой амбициозную цель - увеличить площади лесов на 1 млн га до 2030 года. Для этого будет применяться комплексный научно-обоснованный подход, который включает идентификацию, сохранение и предоставление статуса лесов самозалесненным территориям, вывод деградированной, малопроизводительной пашни из хозяйственного оборота и восстановление природных экосистем, сохранение степных и других ценных ландшафтов. Уже этой осенью стартует инициатива Владимира Зеленского по масштабному облесению Украины, в рамках которой планируем высадить 1 млрд деревьев в последующие 3 года», - сообщил Абрамовский.

По словам министра, Украине интересен опыт фонда KKL-JNF в лесоразведении. Эта организация работает во всем мире и занимается озеленением Израиля в сверхсложных погодных условиях. "Поэтому мы бы хотели начать сотрудничество в этом направлении", - сказал Абрамовский.

"Израиль готов сотрудничать и поддерживать Украину во многих сферах. Мы очень рады, что Еврейский национальный фонд KKL-JNF начинает свою работу в Украине. Это организация с 120-летним опытом, работающая во всем мире и занимающаяся озеленением Израиля в разных климатических условиях, в том числе и в условиях засухи. Ее главная цель - озеленение и развитие лесного хозяйства. За последние 70 лет в Израиле высадили около четверти миллиарда деревьев. Я уверен, что Украина и KKL-JNF начнут и успешно реализуют проекты в рамках инициативы Президента Украины по масштабному облесению", - отметил Бродский.

В результате встречи израильские партнеры предложили реализацию нескольких пилотных проектов по остановке деградации земель и лесоразведению в нескольких областях Украины, который станет основой для разработки единых подходов к решению проблемы с деградированными сельскохозяйственными землями, чтобы распространить этот опыт на остальную территорию Украины; обменяться опытом в сфере предупреждения и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров; начать совместные проекты в сфере климатической, водной политики и природно-заповедного фонда.

Читайте также: СНБО проведет заседание по вопросу сохранения лесов - Данилов

Как сообщал Укринформ, 7 июня Президент Зеленский объявил о начале экологического проекта "Зеленая страна", в рамках которого планируется за 10 лет увеличить площади лесов на 1 миллион гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-