Вселенский патриарх Варфоломей прибыл в Украину

Вселенский патриарх Варфоломей прибыл в Украину

Фото
Укринформ
Вселенский патриарх Варфоломей прибыл с визитом в Украину.

Его приветствовал Премьер-министр Денис Шмыгаль. Как передает Укринформ, об этом глава правительства написал в Телеграме.

"Лично поприветствовал в Украине Вселенского Патриарха Варфоломея. Символический и важный визит для нашего государства. Делегация Вселенского Патриархата примет участие в торжествах, приуроченных к 30-й годовщине восстановления нашей Независимости", - написал Шмыгаль.

Вселенский патриарх Варфоломей прибыл в Украину/Фото: pomisna.info

Также Премьер-министр поблагодарил Вселенского Патриарха за ту поддержку, которая предоставляется Украине и украинскому народу.

Читайте также: Его Святейшество Варфоломей, Архиепископ Константинополя - Нового Рима и Вселенский Патриарх

С прибытием в Украину Патриарха Варфоломея поздравил также Предстоятель Православной церкви Украины Блаженнейший митрополит Епифаний, информирует пресс-служба ПЦУ. «Поздравляем Ваше Святейшество на украинской земле и очень рады Вашему визиту. Украина приветствует Вселенского Патриарха», - отметил Епифаний.

«Ваше Блаженство, мы рады прибыть в Украину по Вашему приглашению и приглашению Достопочтенного Президента Владимира Зеленского», - подчеркнул в свою очередь патриарх Варфоломей.

Как сообщал Укринформ, сегодня начинается визит Его Святейшества Варфоломея, Архиепископа Константинополя - Нового Рима и Вселенского Патриарха в Украину.

Читайте также: Варфоломей едет в Украину, чтобы разделить радость празднования Независимости - Епифаний

21 августа в 10:00 состоится торжественная встреча и благодарственная молитва Вселенского патриарха в Михайловском Златоверхом соборе по случаю прибытия в Украину.

22 августа патриарх Варфоломей вместе с митрополитом Епифанием проведет литургию в Святой Софии. Начало богослужения - 9:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-