Украинские COVID-сертификаты одними из первых признали в Евросоюзе - посол ЕС

Украинские COVID-сертификаты одними из первых признали в Евросоюзе - посол ЕС

Укринформ
Украина одна из первых достигла равнозначности признания COVID сертификатов в Европейском Союзе.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас во время брифинга по внедрению сертификатов и взаимному признанию с ЕС, передает корреспондент Укринформа.

"Украина одна из первых достигла равнозначности и я очень горжусь этим. Украинский сертификат такой же как и европейский", - сказал Маасикас.

Читайте также: Через «Дію» украинцы будут получать два вида COVID-сертификатов

Глава Представительства отметил, что залогом признания стала кооперация Министерства цифровой трансформации, делегации ЕС и программы "EU4Digital" вместе с развитием цифрового управления в Украине.

"Внедрение COVID-сертификата ЕС произошло после 1 июля и сейчас, менее 8 недель спустя, Украина уже присоединилась. Как это часто бывает, Украина действовала даже еще до вступления в силу решений ЕС", - обратил внимание посол.

Читайте также: Ляшко не исключает продления сроков действия COVID-сертификатов

Маасикас также выразил надежду, что решение о признании сертификатов предоставит дополнительную мотивацию украинцам вакцинироваться.

Как сообщал Укринформ, 19 августа Европейский Союз официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении «Дія» соответствуют европейским.

Сейчас отдельные страны-члены должны принять собственные аналогичные решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-