Шмыгаль ознакомил своего грузинского коллегу с народным бытом во львовском музее

Шмыгаль ознакомил своего грузинского коллегу с народным бытом во львовском музее

Укринформ
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который прибыл в Украину по случаю 30-й годовщины Независимости Украины, и Премьер-министр Денис Шмыгаль посетили Музей народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого во Львове.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль сообщил в Фейсбуке.

"Посетили с ним (с Гарибашвили - ред.) Международный центр миротворчества и безопасности на Львовщине, где обучают и готовят военнослужащих в рамках программ НАТО.

Кроме того, посетили с Премьер-министром Музей народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого. На его территории воссоздали более 124 архитектурных памятника XVIII-XX веков, представляющих различные историко-этнографические области запада Украины. Также здесь размещены предметы домашнего обихода, сельскохозяйственные орудия, музыкальные инструменты, ткацкие станки", - говорится в посте.

Читайте также: Шмыгаль вместе с грузинским коллегой Гарибашвили посетили Яворовский полигон

Шмыгаль также отметил, что во время его визита в Грузию господин Гарибашвили так же показал ему народный быт.

"Убежден, что эти впечатления и лучшее понимание культурных особенностей помогут нам укрепить грузино-украинские отношения", — написал глава украинского правительства.

Читайте также: Украинская аграрная отрасль начала активно восстанавливаться - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в Украине находится с официальным визитом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он встретится также с Президентом Украины Владимиром Зеленским, Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

Гарибашвили 23 августа вместе с лидерами других государств примет участие в саммите Крымской платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-