Украинский самолет вывез из Кабула более 80 человек

Украинский самолет вывез из Кабула более 80 человек

Видео
Укринформ
Украинским самолетом из Афганистана вывезли 83 человека, среди них 31 украинец.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Офис Президента.

«В Международный аэропорт «Борисполь» прибыл военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных Сил, который эвакуировал из Афганистана 83 человека, в том числе 31 украинца, а также граждан других государств. На родину вернулись 12 украинских военных. Также были спасены иностранные журналисты и общественные деятели, которые попросили о помощи», - говорится в сообщении.

Как добавил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, он «особо был рад видеть одного из 12 украинцев, которые застряли на военной базе под Кабулом».

«Именно с ним я говорил по телефону и обещал, что мы их вытащим. Всех их мы вернули домой. Именно о них россияне разгоняли фейк, что Украина их бросила. Но мы выполнили обещания, потому что своих Украина не бросает», - отметил министр.

По его словам, на данный момент Украина продолжает работать над следующим рейсом из Кабула.

«А вы не ведитесь, пожалуйста, на фейки, берегите себя и верьте в украинское государство», - подчеркнул министр.

Читайте также: Председатель Еврокомиссии объяснила, зачем ЕС поддерживает «оперативные контакты» с талибами

Вчера стало известно, что второй военно-транспортный самолет Украины покинул аэропорт Кабула и находился некоторое время в аэропорту в Пакистане.

В Минобороны отметили, что специальная эвакуационная операция «была организована и осуществлена патриотами и профессионалами, которые выполняют сложные задачи не ради славы, а во имя Украины».

Как сообщал Укринформ, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим заявил о "завершении войны" в Афганистане и отметил, что ни одна дипломатическая организация не пострадала.

США и ряд стран Евросоюза начали эвакуацию из Кабула своих посольств.

В начале недели президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что из Кабула украинским самолетом эвакуировали 80 человек, в том числе 8 украинцев.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-