Украина эвакуировала из Афганистана более 160 человек - Зеленский

Украина эвакуировала из Афганистана более 160 человек - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина эвакуировала из Афганистана 162 человек, среди которых 36 граждан Украины.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Зеленский сообщил, что на встрече с Меркель они обменялись мнениями о ситуации в Афганистане.

"Надеемся на достижение там всеобъемлющего и устойчивого мира. Сегодня Украина не только активно эвакуирует своих граждан, но и помогает в этом нашим союзникам. На данный момент вывезено 162 человека, среди которых - 36 граждан Украины. Сегодня утром, кстати, прилетел очередной самолет. Хочу поблагодарить всех за эту большую работу", - сказал Зеленский.

Читайте также: В Афганистане остаются еще более 100 украинцев - Ермак

Как сообщал Укринформ, 22 августа в Киев прибыл эвакуационный украинский самолет с 83 людьми на борту, 31 из них - граждане Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-